Seguidores

terça-feira, 14 de março de 2017

Salada de couve com choco grelhado, ovinhos de codorniz e massa espiral integral



Ingredientes

250 gr de Couve cortada para caldo verde
1 Choco grelhado
6 Ovinhos de codorniz cozidos
40 gr de Massa espiral integral cozida
2 Dentes e alho
sal e pimenta q.b
Azeite q.b


Preparação

Coza a couve em água e sal durante breves minutos.
Entretanto, pique os dentes de alho e reserve-os.
Escorra bem a couve e no mesmo tacho, coloque os alhos e um fio de azeite e deixe-os alourar levemente. 
Corte o choco em pedaços e junte-o aos alhos, mexendo bem. Junte a couve e envolva nos alhos com o choco.
Junte também a massa e tempere com um pouco de pimenta.
Por fim, transfira para um prato, disponha os ovos de codorniz por cima e sirva de imediato.


Notas & Sugestões

Esta receita surgiu de mais uma "limpeza de frigorífico". Assim reaproveitei uns quantos produtos que já tinha cozinhados e resolvi também o problema de não saber o que fazer para o meu almoço num dia em que estava sozinha.
Gosto muito de comer a couve cortada para caldo verde assim! Como não gosto muito de sopas, prefiro comer os legumes ou crus ou cozidos, e é o que faço com a couve. Cozo alguns minutos em água e sal, escorro-a e depois faço-a salteada em azeite e alho.
 Esta receita pode ser servida quente ou fria.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Imprimir