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quinta-feira, 9 de março de 2017

Omelete de Camarão com espinafres


Ingredientes

2 Ovos
1 Clara
6 Camarões descascados
100 gr de espinafres cozidos
1/2 Cebola pequena 
1 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b


Preparação

Pique a cebola e o dente de alho. Deite numa frigideira anti aderente um pequeno fio de azeite e salteie a cebola e o alho em lume brando até amolecer.
Junte o camarão descascado que deverá temperar previamente com um pouco de sal e pimenta e paprika (opcional) e envolva no refogado. Vá mexendo até ficarem rosados de ambos os lados.
Junte os espinafres e envolva tudo, tentando "abrir" os espinafres para que fiquem espalhados. Retire do lume e reserve.
Bata os ovos e a clara. Tempere com sal e pimenta e junte a mistura de espinafres e camarão. Envolva bem e coloque tudo novamente na mesma frigideira.
Deixe cozinhar em lume brando, tapado até que a parte de cima esteja com um aspecto firme mas ainda um pouco húmido. 
Com a ajuda de um prato ou de uma espátula, vire a omelete e deixe cozinhar do outro lado por breves minutos.
Sirva acompanhado com arroz branco e salada.



Notas & Sugestões

Esta omelete tem muitas variações! Pode fazer com camarão como pode fazer com frango, assado ou cozido, peixe, bacalhau, atum, e os espinafres também podem ser substituídos por grelos, ou brócolos. Enfim, tudo é possível desde que esteja de acordo com o seu gosto e o que tiver disponível de momento.


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