Seguidores

quinta-feira, 2 de março de 2017

Carne picada com "arroz" de couve flor



Ingredientes

300 gr de Carne picada sem gorduras (vaca, frango, ou perú de preferência)
300 gr de Couve flor
1 Cenoura grande
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Fio de azeite
1 Fio de vinho branco
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Colher de chá de mangericão
Sal e pimenta q.b
Coentros picados q.b
Queijo ralado light q.b


Preparação

Separe a couve flor em floretos e descasque a cenoura, cortando-a de seguida em rodelas.
Pique a couve flor e a cenoura até ficar com uma consistência granulada, semelhante ao arroz. Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a amolecer num pouco de azeite.
Junte a carne picada e envolva até que toda a carne perca a cor rosada.
Junte o vinho branco, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e o mangericão.
Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte agora a couve flor e a cenoura e mexa para que fiquem todos os alimentos, bem distribuídos.
Tape novamente e deixe cozinhar mais 10 minutos. Se for necessário acrescente um pouco de água a ferver.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados e queijo ralado.


Notas & Sugestões

Acho que já aqui tenho dito que não gosto especialmente de couve flor.. Mas ultimamente, como a tenho cozinhado de outras formas que não a tradicional cozida em água e sal, tenho-a tolerado melhor! O sabor mal se sente pois apanha todos os sucos da carne e dos temperos.
E para as crianças é excelente pois comem legumes sem darem conta! Se lhe juntar o esparguete, comem um esparguete à bolonhesa e nem refilam com os legumes!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Imprimir