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terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Almofadinhas de couve coração, recheadas com carne picada


Ingredientes

1/2 Kg de Carne picada 
1 Couve Coração pequena
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Pimenta branca ou preta q.b
1 Colher de café bem cheia de mangericão seco
1 Colher de café bem cheia de Oregãos
1 Fio de molho inglês
1 Cubo de caldo de carne Knorr de carne 
2 Colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 Fio de vinho branco
1 Colher de sopa de azeite
Molho de tomate (pode ver a receita aqui)
Queijo flamengo light ralado


Preparação

Pique a cebola e os alhos e refogue numa frigideira com a colher de azeite e o louro.
Quando a cebola começar a ficar translucida, junte a carne picada e envolva-a no refogado.
Vá mexendo de vez em quando até que perca toda a cor rosada.
Tempere com o sal, o molho inglês, o vinho branco, a polpa de tomate, a pimenta branca ou preta, o caldo de carne, o mangericão e os oregãos.
Mexa para distribuir os temperos, tape e deixe cozinhar cerca de 20 a 30 mn.
Entretanto, separe as folhas da couve, lave-as e retire o talo grosso.
Coloque-as numa taça que possa ir ao microondas, tapada com película aderente, coloque dentro do microondas e programe 2 ou 3 minutos.
No fim desse tempo, retire a taça com cuidado e retire a película. CUIDADO COM O VAPOR QUE IRÁ SOLTAR,
Disponha uma ou duas folhas, coloque a carne picada e dobre primeiro as laterais para dentro de maneira a que fiquem por cima da carne e de seguida comece a enrolar por um dos topos.
Proceda co mesmo modo até que acabem os ingredientes.
Transfira as almofadinhas para uma travessa que possa ir ao forno e espalhe por cima o molho de tomate.
Polvilhe com o queijo ralado e com oregãos e leve ao forno até gratinar.



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