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sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Tarte de Amêndoa (receita manual e Bimby)


Ingredientes

250gr de Farinha de Amêndoa (ou a mesma quantidade de amêndoas sem pele que pode depois triturar)
300 gr de Açúcar
2 Ovos
6 Gemas
200ml ou gr de água
1 Colher de chá de Aroma de Baunilha
1 Rolo de massa folhada
Amêndoa laminada para decorar q.b.


Preparação Manual

Caso uso amêndoas inteiras, deve começar por coloca-las numa picadora e triturar até obter uma farinha fina. Reserve.
Em seguida, junte a água com o açúcar e leve ao lume até que o açúcar esteja totalmente diluído e tenha agora uma calda que deve ferver apenas 2 ou 3 minutos.
Deixe esta calda arrefecer até que esteja apenas morna.
Junte aos poucos esta calda aos ovos e ás gemas e vá mexendo energicamente com uma vara de arames ou com uma batedeira até obter uma mistura homogénea.
Junte o aroma de baunilha e a farinha de amêndoa e envolva até estar bem misturado.
Forre a tarteira com a massa folhada que deverá estar à temperatura ambiente e deite por cima o preparado da amêndoa.
Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 mn.


 Preparação Bimby

No caso de usar a amêndoa inteira, coloque-a no copo e programe 15 seg./vel.9. Retire a farinha que obteve do copo e reserve.
Coloque agora no copo a água e o açúcar. Programe 15 min/Varoma/vel. 1.
Quando terminar o tempo, retire o copo de plástico e deixe arrefecer até aos 40ºC.
De seguida, programe 2mn/vel.1 e deite em fio pelo bocal, os ovos e as gemas ligeiramente batidos. Junte o aroma de baunilha e deixe terminar o tempo.
Adicione a farinha da amêndoa e programe 15seg./ vel.3.
Forre a tarteira com a massa folhada que deverá estar à temperatura ambiente e deite por cima o preparado da amêndoa.
Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 mn.


Notas e Sugestões

Adorei esta tarte! Diferente das que é costume ver-se por aí, fica com uma consistência tipo queijada mesmo deliciosa!
Deve usar uma tarteira pequena, com cerca de 20/22 cm de diâmetro e não estranhe se achar que a massa é um pouco liquida quando a deitar na massa folhada e mesmo depois de sair do forno, lhe parecer ainda um pouco mole, pois ela depois de arrefecida ganha densidade.
Faça o teste do palito quando terminar o tempo de cozedura. Se sair com massa agarrada deixe estar mais uns minutos até que saia limpo.

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