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quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Beringela recheada com frango e tomate e polvilhada com oregãos e queijo parmesão Galbani



Ingredientes 

2 Beringelas
1 Peito de frango assado ou cozido
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Colher de sobremesa de azeite
1 Colher de sobremesa de mangericão seco
4 Gotas de adoçante ou 1 colher de café de açúcar (opcional)
1 Folha de louro
Sal q.b
Pimenta q.b
Oregãos q.b


Preparação manual

Corte as beringelas ao meio e com cuidado para não cortar a casca, retire-lhes a polpa. Reserve a casca.
Pique o interior da beringela e reserve.
Pique a cebola e os alhos, e refogue junto com a folha de louro, no azeite
Quando a cebola estiver translucida, junte o tomate pelado picado em pedaços generosos.
Tempere com sal, pimenta, mangericão, oregãos e o adoçante ou o açúcar para que corte a acidez do tomate. Quando levantar fervura, junte o interior da beringela , mexa bem, tape e deixe cozinhar cerca de 10 mn em lume brando e juntando um pouco de água se for necessário.
Depois de 10 mn, junte o frango desfiado, envolva bem e recheie com este preparado, as cascas das beringelas que reservou.
Polvilhe com queijo parmesão Galbani e oregãos e leve ao forno a 200ºC até dourar.
Servi acompanhado de batata doce de polpa laranja. 


Preparação Bimby

Corte as beringelas ao meio e com cuidado para não cortar a casca, retire-lhes a polpa. Reserve a casca.
Coloque a polpa no copo da Bimby e programe 5seg./Vel. 4. Retire a beringela do copo e reserve-a.
Descasque a cebola e os alhos, coloque no copo e programe 5 seg./Vel.5. Junte a folha de louro, e o azeite e programe 5mn/Vel.1/Temp.100.
De seguida, junte o tomate pelado e a polpa da beringela, tempere com sal, pimenta, mangericão, oregãos e o adoçante ou o açúcar para que corte a acidez do tomate e programe 8mn/Vel. 2/Temp. 100.
.Vá juntando pela tampa um pouco de água se for necessário.
Quando finalizar junte o frango desfiado, programe 2mn/Vel.2/Temp.100/sentido inverso e recheie com este preparado, as cascas das beringelas que reservou.
Polvilhe com queijo parmesão Galbani e oregãos e leve ao forno a 200ºC até dourar.
Servi acompanhado de batata doce de polpa laranja. 


Notas & Sugestões

O peito de frango que usei para esta receita, sobrou de um arroz que tinha feito na véspera. Comecei a ver que tinha demasiado frango para o arroz e reservei logo aquele peito para fazer esta receita!
Mas também pode usar atum, ou tofú... com tofú vou experimentar muito em breve e depois mostro como ficou.
Quando retirar a polpa à beringela, tenha cuidado para não retirar demasiado, não só para não ficar demasiado fina e correr o risco de romper, mas também para lhe dar alguma sustentação, visto que no forno vai ficar ainda mais mole e depois vai ser difícil de a retirar do tabuleiro sem verter o recheio.
Na preparação na bimby pode sempre optar por escolher sentido inverso ou não, caso goste mais ou menos de encontrar pedaços maiores no recheio. 


2 comentários:

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