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quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Peixe assado em papelote com legumes



Ingredientes 
(para 2/3 pessoas)

2 Dentões amanhados (ou outro peixe bom para assar)
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Tomate grande
Brócolos q.b
Batatas pequenas com casca q.b
Salsa e coentros q.b
Sal e pimenta q.b
1 Fio de azeite
Oregãos q.b


Preparação

Corte um pedaço grande de folha de alumínio, com a parte brilhante virada para cima e no meio da mesma coloque, um pouco de cebola cortada em rodelas fina, pedaços de tomate e alho picado.
Por cima desta cama, coloque o peixe, temperado de sal, pimenta e oregãos de ambos os lados.
Recheie a barriga do peixe com a salsa e os coentros, um pouco de cebola e alho.
Por cima coloque uma mistura igual à cama.
Regue com um fio de azeite e feche bem a folha de alumínio para que durante a cozedura, o vapor não saia. 
Faça o mesmo com o/os outro/os peixe/s.
Transfira os papelotes para um tabuleiro de forno, disponha em volta os brócolos e as batatinhas previamente picadas com uma faca ou com um garfo.
Tempere-os com sal e azeite e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos.


Notas & Sugestões

Gosto de cozinhar o peixe desta forma! Para além de ficar a carne do peixe muito mais suculenta e saborosa, pois os vapores e o molhos que se liberta, não dispersa, também suja muito menos o tabuleiro, o que facilita a limpeza do mesmo no fim.
Pode juntar ao peixe, dentro do papelote, as batatas e os brócolos, apenas não o fiz porque desta forma o papelote ficava muito grande e não me cabia no tabuleiro que tinha disponível. Também juntar mais legumes, como courgette, cogumelos, substituir a batata por batata doce, feijão verde, cenoura... enfim, vai do seu gosto e do que tiver disponível. 

2 comentários:

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