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quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Farfalle com atum e queijo Parmesão Galbani


Ingredientes 
(3 pessoas)

250 gr de massa Farfalle (ou outra da sua preferência)
3 Latas de atum em água ou azeite
1 Tomate grande sem pele
50 gr de Azeitonas pretas descaroçadas
1 Cebola pequena
2 dentes de alho
1 Fio de vinho branco
200 ml de Natas
1 Gema de ovo
Sal q.b
Pimenta branca q.b
Oregãos q.b
1 Fio de azeite


Preparação

Escorra o atum e pique a cebola e os dentes de alho.
Leve-os a alourar num fio de azeite e junte de seguida o tomate picado. Tempere-o com uma pitada de sal e pimenta e oregãos e deixe cozinhar cerca de 5 mn tapado e em lume médio.
Entretanto coza à parte a massa e escorra-a quando estiver al dente.
Desfaça grosseiramente o atum e junte-o assim como ás azeitonas ao refogado com o tomate.
Envolva bem, deixe cozinhar até levantar fervura novamente e de seguida acrescente a massa.
Mexa para distribuir bem todos os ingredientes.
Num tigela, desfaça a gema de ovo com as natas e tempere-as com sal e pimenta.
Junte esta mistura à massa e envolva rapidamente.
Assim que começar a levantar fervura, retire do lume.
Transfira para uma travessa de servir, polvilhe com queijo parmesão Galbani ralado no momento e salpique com alguns folhas de oregãos.


Notas & Sugestões

Esta foi a receita que saiu para o jantar de ontem, porque não tirei nada para descongelar, não por me ter esquecido, mas sinceramente porque não me apetecia nada muito elaborado... Há dias assim não é verdade?
 Apenas provei enquanto a preparei mas os meus dois comensais, repetiram a dose que lhes servi!
No caso de usar atum em azeite, pode aproveitar parte desse mesmo azeite para refogar a cebola. Nada se perde, tudo se transforma :D
Pode sempre acrescentar mais ingredientes e retirar outros conforme seja o seu gosto, ou o que tiver no frigorífico para consumir de imediato.
Por exemplo, pode substituir o atum por camarão, ou usar metade de cada um, pode juntar milho, cogumelos, enfim, fica ao critério da imaginação de cada um.

Quero também alertar para os últimos dias do passatempo Galbani que termina já amanhã. Mas ainda vai bem a tempo de participar e habilitar-se a ganhar um viagem a Roma para duas pessoas! Veja como aqui.

2 comentários:

  1. Eu gosto muito da combinação de massa e atum e depois co o queijo fica perfeito.
    Uma excelente refeição.

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