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terça-feira, 27 de setembro de 2016

Pá de porco estufada na panela de pressão



Ingredientes

1.500Kg de Pá de porco
2 Cebolas médias
1 Cenoura grande
3 Dentes de alho
1 Colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 Colher de sopa de molho inglês
Pimenta branca moída q.b
Sal q.b
1 Fio de vinho branco
1 Raminho de salsa e coentros picado
Azeite q.b


Preparação

Tempere a pá com o vinho branco, os alhos picados, a polpa de tomate, a salsa e os coentros picados, o molho inglês, a pimenta branca e o sal.
Reserve a carne de um dia para o outro tapada, no frigorífico.
Na hora de o cozinhar, pique a cebola e os alhos, refogue-os com um pouco de azeite na panela de pressão e quando a cebola estiver translucida, junte a carne escorrida do caldo da marinada que deve reservar.
Envolva a carne no refogado, vá virando a peça para selar todos os lados.
Junte então o caldo da marinada, a cenoura cortada em pedacinhos e o caldo Knorr.
Mexa bem, verifique se tem liquido suficiente para cozinhar, caso contrário acrescente um pouco de água a ferver.
Feche a panela de pressão e quando começar a ferver conte 40 mn.
Depois desse tempo, deixe que todo o vapor saia da panela antes de a abrir. 
Retire a carne e deixe-a repousar em cima de uma tábua de corte.
Enquanto isso, passe com a varinha mágica, o molho que ficou na panela. Se ficar muito liquido, junte uma colher de sopa de maisena a um pouco de água fria, mexa até que se desfaça e junte no molho. Ferva-o novamente e vá mexendo até engrossar.
Corte a carne em pedaços e sirva com puré de batata ou arroz branco ou até mesmo esparguete.


Notas e Sugestões

Para preparar o puré de batata, coza as batatas em água e sal cortadas em quadradinhos.
Depois de cozidas, escorra-as, tempere com pimenta branca e noz moscada e desfaça-as com a ajuda de um passe vite ou de uma varinha mágica com o acessório próprio para puré.
Ferva um pouco de leite com uma colher de sopa de creme vegetal Vaqueiro.
Vá deitando o leite com a manteiga aos pouco e mexendo ao mesmo tempo até obter uma consistência do seu agrado.
O molho da carne, pode ser deixado "mal triturado" para que encontre alguns pedaços dos legumes que usou para cozinhar a carne e não parecer tanto uma sopa. Mas isso já vai ao seu gosto.

2 comentários:

  1. Eu tenho pavor da panela de pressão! Tenho uma mas nunca uso! Já a minha mãe usa imenso! A comida faz-me mais rápido e fica saborosa! Essa pá de porco está muito apetitosa! beijinhos

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    1. É verdade, é muito perigosa mas desde que tenha os devidos cuidados é uma mais valia! Poupa-nos tempo e dinheiro já que cozinha em metade do tempo e a comida fica saborosa e as carnes tenras!
      Tem de dar uma oportunidade à sua, vai ver que acabam amigas :D Beijinho e obrigada pelo comentário.

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