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terça-feira, 12 de julho de 2016

Pizza de Anchovas, azeitonas pretas e extra queijo Galbani



Ingredientes para a massa

500 gr de Farinha de trigo
1 Saqueta de fermento seco de padeiro Fermipan (ou 25 gr de fermento fresco)
300 ml de água
3 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de café de açúcar
10 gr de Sal


Ingredientes para o molho de tomate

8oo gr de Tomate pelado em pedaços Guloso (1 lata grande)
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de chá de Mangericão seco
1/2 Colher de chá de açúcar
Sal q.b


Ingredientes para guarnição

300 gr de Mozzarella Maxi Galbani
Molho de tomate q.b
Anchovas q.b
Azeitonas pretas descaroçadas q.b
Oregãos q.b


Preparação manual da massa

Divida a água e numa parte dilua o sal e o açúcar e na outra, o fermento.
Faça um buraco no meio da farinha e vá juntando aos poucos "as águas" com os ingredientes diluídos.
Amasse bem até que tenha obtido uma massa homogénea e que não cola nas mãos. Vá polvilhando com farinha aos poucos caso seja necessário.
Deixe que a massa descanse até dobrar de tamanho, tapada com um pano húmido num local abrigado e quente.


Preparação Bimby da massa

Coloque no copo o azeite, a água, o sal e o açúcar e programe 1mn/vel. 2/ 37ºc.
Adicione depois a farinha e o fermento e programe 3 mn/ vel. espiga.
De seguida, retire a massa do copo e deixe que a massa descanse até dobrar de tamanho, tapada com um pano húmido num local abrigado e quente.



Preparação manual do molho de tomate

Pique a cebola e os alhos e leve a refogar ligeiramente no azeite com a folha de louro.
Junte o tomate em pedaços e envolva no refogado.
Junte o sal, o açúcar e o mangerição, mexa bem e deixe cozinhar durante 15 mn.
Retire a folha de louro e passe com a varinha mágica ou use um processador. e deixe arrefecer um pouco.


Preparação Bimby do molho de tomate

Coloque no copo a cebola e os alhos e programe 1mn/ vel. 5.
Abra a tampa, baixe a cebola e o alho das paredes e tampa do copo e se necessário dê mais uns segundos com a mesma velocidade.
Junte o azeite e programe 5mn/vel. 2/ 100ºc
Junte então o tomate, o mangericão, o sal e o açúcar e programe 10mn/ vel. 2/100ºc
Rectifique a meio do tempo de temperos e se é necessário juntar um pouco de água.
Deixe arrefecer um pouco antes de a colocar na massa.


Guarnição

Estenda a massa, ou divida-a em porções mais pequenas para pizzas individuais e estenda-a com um rolo ou uma garrafa de vidro e sem rotulo.
Disponha por cima o molho de tomate, em seguida a mozzarela Galbani cortada em fatias, as anchovas e as azeitonas.
Polvilhe com oregãos e leve ao forno a 220ºc durante cerca de 15/20 mn, ou até que a massa e o queijo estejam dourados.



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