Seguidores

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Torta de Chocolate com Pepitas Condi e Recheio de Doce de Ovos



Ingredientes

1 Embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate com Pepitas Condi (mais ingredientes a adicionar ao preparado)
300 gr de Doce de ovos


Preparação

Pré aqueça o forno a 150ºc. Unte e polvilhe uma forma retangular e forre o fundo com papel vegetal.
Prepare o bolo, seguindo as indicações da embalagem. 
Leve ao forno durante 30 minutos, coberto com papel de alumínio.
Após este período, verifique se o bolo está cozido, retire o papel de alumínio e deixe cozer mais 5 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno, por cima de um pano. Espalhe generosamente o doce de ovos e comece a enrolar o bolo para formar a torta.
Deixe que o bolo arrefeça completamente, enrolado ainda no pano apertado em volta do mesmo para que não se desmanche.
Decore a gosto.


Nota

Este bolo é perfeito para tronco de Natal! Nem precisa de cobertura de chocolate para imitar as típicas rachas na casca dos troncos, porque ele próprio as vai abrir de tão fofinho que é!
Só tem de ter o cuidado de, ao enrolar, não retirar o pano, deixe-o ficar apertado até que arrefeça para que não parta muito ou acabe por abrir.
E se comprar doce de ovos de compra, ou instantâneo, já viu que faz um tronco de Natal num piscar de olhos? E com uma textura tão fofa e ao húmida ao mesmo tempo!
E o melhor de tudo, é que este bolo pode ser preparado no microondas e, em 5 minutos, fica com um bolo pronto a devorar!



2 comentários:

Imprimir