Seguidores

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Caril de Frango


 Ingredientes

1 Frango em pedaços e sem pele
3 Colheres de sopa de caril indiano de boa qualidade (uso este)
1 Colher de chá de canela em pó
1 Colher de chá de Garam Massala (uso este)
1/2 Colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó
1 Colher de chá de açúcar mascavado
1 Colher de chá de colorau (pimentão doce)
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal q.b
Coentros picados
2 Colheres de sopa de óleo de coco Myprotein


Preparação

Pique a cebola e o alho e aloure-os ligeiramene no óleo de côco com o louro.
Junte o caril, a canela, o garam massala, o gengibre, o açúcar e o colorau e envolva no refogado, deixando cozinhar durante breves minutos.
Junte a esta mistura, o frango. mexa bem para que o frango fique "pintado" pelas especiarias.
Acrescente a polpa de tomate e o leite de côco. Tempere de sal e deixe ferver em lume brando durante 30 mn.
Mexa de vez em quando para não pegar e se começar a secar demasiado, junte um pouco mais de leite de côco.
Sirva com arroz branco, polvilhado com coentros frescos picados.


Nota

É maravilhoso este frango! Volta e meia lá repito esta receita! Quem gosta de um caril com tempero mesmo daquele a sério, experimente esta receita e depois diga-me o que acha! :-)



5 comentários:

  1. Parece ser bem saboroso esse caril! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É delicioso! E o cheirinho que fica é maravilhoso! Beijinho

      Eliminar
  2. A tua refeição ficou com um aspecto caseiro bem reconfortante, maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Adoro caril..
    Ficou com um ar bem apetitoso. .
    Beijinho grande Feliz natal :*
    @home-sweet-home.pt

    ResponderEliminar

Imprimir