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quinta-feira, 23 de julho de 2015

Oopsies (substituto de pão sem hidratos de carbono)



Ingredientes

3 Ovos
90 gr de queijo creme light (tipo Philadelfia)
Sal q.b
Sementes variadas (Linhaça, girassol, abóbora, chia, sesamo etc.)


Preparação

Bata as claras em castelo com um pouco de sal.
À parte, bata as gemas com o queijo até obter uma mistura homogénea.
Junte os dois preparados e envolva com cuidado para não perder muito ar das claras.
Disponha colheradas desta mistura sobre uma folha de papel vegetal, espalhe algumas sementes e leve ao forno a 160ªc durante cerca de 30 mn.


Notas & Sugestões

Encontrei esta receita no blog Menos Carboidratos e fiquei bastante curiosa para experimentar. Já aqui há tempos, tinha feito algo do género com esta receita.
Fica "um pão" bastante interessante, com uma boa consistência para se poder barrar ou colocar umas fatias de queijo e fiambre entre duas oopsies. 
Depois de arrefecerem, guardeias fechadas numa caixa dentro do frigorífico e aguentaram alguns dias sem perderem a consistência.
Usei como medida para fazer as oopsies, uma concha de sopa. Rendeu 8, mas pode fazer um pouco mais pequenas.

1 comentário:

  1. Tenho de experimentar estes pãozinhos! Ando há imenso tempo a pensar nisso e ainda não calhou! Beijinhos

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