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quarta-feira, 21 de maio de 2014

Espargue à Bolonhesa à moda da Sissi



Ingredientes

1/2 kg de Carne de vaca picada
1/2 Kg de Carne de porco picada
1/4 de Chouriço picado junto com uma das carnes
1 Cebola grande
1 Cenoura ralada
3 Dentes de alho
1 Folha de Louro
1 Fio de azeite
1 Colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 Fio de vinho branco
2 Colheres de sopa de wisky
1 Colher de sopa de molho inglês
6 Folhas de mangericão
Sal e pimenta q.b
Queijo Parmesão ralado


Preparação

Prepare um refogado, picando finamente a cebola e os alhos, com o azeite e o louro.
Junte as carnes e envolva no refogado. Vá mexendo com alguma frequência até que a carne perca o tom rosado.
Junte a cenoura, a polpa de tomate, o vinho e o wisky, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Mexa para uniformizar os temperos, junte um pouco de água a ferver e deixe cozinhar cerca de 20 mn. 
Pique o mangericão e junte-o à carne. Mexa, aguarde mais 15 mn e sirva com esparguete cozido e polvilhado com queijo Parmesão ralado.


Notas & Sugestão

Quase toda a gente sabe fazer um esparguete à Bolonhesa. É uma coisa simples, rápida e prática de fazer, se sobrar carne até podemos fazer um empadão por ex., mas decidi publicar esta receita porque é a minha, a que faço, e que ainda não vi fazerem igual e por isso decidi partilhar.

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