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quinta-feira, 24 de abril de 2014

Espinafres salteados com bacon e crocante de farinheira


Ingredientes

200 gr de Espinafres frescos
150 gr de Bacon
1 Farinheira
4 Dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Noz Moscada q.b


Preparação

Coza a farinheira durante cerca de 10mn. Retire-a da água e deixe arrefecer.
Entretanto, pique os alhos e salteie-os num pouco de azeite. Junte o bacon cortado em pedaços e deixe-os dourar um pouco.
Em seguida, acrescente os espinafres, e envolva-os no bacon e nos alhos. Aguarde que murchem e tempere-os com um pouco de sal, pimenta e noz moscada.
Retire o salteado da frigideira e reserve-o em local quente.
Na mesma frigideira, frite a farinheira, cortada em pedaços e sem lhe retirar a pele. Aguarde que torre um pouco e vire-a para torrar do outro lado.
Sirva de seguida com o salteado de espinafres e bacon.


Notas & Sugestões

Que boa que ficou esta receita. Os espinafres frescos preparados assim desta forma ficam óptimos, com uma cor muito bonita e mantêm todo o sabor e propriedades.
Se poder, opte por uma frigideira anti aderente, que lhe permitirá usar menos gordura e na altura de tostar a farinheira, esta também não se irá pegar.


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