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segunda-feira, 3 de março de 2014

Bacalhau fresco em papelote


Ingredientes

Tomilho
Cebola
Alho
Tomate
Sal e pimenta
Azeite


Preparação

Descongele o bacalhau e seque-o bem com a ajuda de um pano.
Numa folha de aluminio, disponha rodelas de cebola, alho picado e tomate.
Coloque por cima uma posta de bacalhau com a pele voltada para baixo e tempere-o com um pouco de sal, pimenta e folhas frescas de tomilho. Disponha mais umas rodelas de cebola e alho picado e regue com um fio de azeite..
 Feche a folha de aluminio formando um papelote bem fechado para que o vapor durante a cozedura não saia.
Repita o processo para todas as postas de bacalhau e leve ao forno pré aquecido a 220 ºc durante cerca de 30 mn.


Notas & Sugestões

Já andava para experimentar bacalhau fresca há tanto tempo mas não é fácil de encontrar. Mas através da Luisa Alexandra tive conhecimento que a Pescanova já o comercializa congelado e facilitou bastante a minha procura! Ainda por cima apanhei-o com uma promoção de 50% e não hesitei. 
O bacalhau fresco tem uma textura completamente diferente do bacalhau salgado. É muito mas macio e com um sabor muito mais ligeiro. Diria que é um pouco parecido à pescada, mas até acho que consegue ter uma carne mais macia ainda! 
Tenha cuidado quando abrir o papelote, pois o vapor que libertar pode queimar!
Sirva acompanhado de puré de batata.

6 comentários:

  1. Gosto muito de peixe cozinhado em papelote mas bacalhau fresco nunca experementei.
    Este ficou com muito bom aspecto
    bj

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  2. Que bela receita e bonita apresentação.
    Bjs, Susana

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  3. Ficou uma refeição deliciosa e bem saudável.

    beijinhos

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  4. Gostei tanto da sugestão que estou convencida vou fazer. Levo a receita comigo.

    Beijos

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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