Seguidores

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bolo de chocolate e Baileys



Ingredientes

150g de margarina
100g de chocolate de culinária
100g de açúcar
100g Açúcar mascavado
50g de cacau em pó
180ml  Baileys
170g de farinha
1 colher de sopa de fermento
3 ovos


Preparação

Leve ao lume em banho Maria, o chocolate partido em pedaços e a margarina até derreter.
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve as gemas.
Bata a mistura de chocolate e margarina, com o açúcar. Junte o açúcar mascavado e deixe incorporar.
Adicione o cacau em pó e o Baileys e continue a bater.
Junte as gemas uma a uma, esperando que se misturem bem entre cada adição.
Peneire a farinha e o fermento e mexa bem.
Por fim e sem bater, envolva as claras em castelo.
Unte uma forma e polvilhe-a com cacau ou chocolate em pó.
Leve ao forno a 180ºc durante cerca de 40 mn.


Nota/Sugestão

Pode derreter o chocolate e a margarina no microondas, mexendo a cada 15 ou 20 segundos até estar derretido.

4 comentários:

  1. Parece delicioso! Vou ter de fazer :)
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que guloso está esse bolo, mesmo tentador!

    ResponderEliminar
  3. Bolo de chocolate já é tudo de bom agora com Baileys deve ser uma deliciosa maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Estou muito tentada!!!
    estou, estou!!!

    Que aspecto deliciosoooooooooooooo

    ResponderEliminar

Imprimir