Seguidores

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Panquecas de Aveia



Ingredientes

1 Chávena de chá de farinha
1 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
2 Colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
3 Colheres de sopa de flocos de aveia
1 Chávena de leite
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Pitada de sal


Preparação

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogenea.
Unte levemente uma frigideira pequena com manteiga e deite a massa suficiente para cobrir bem o fundo da frigideira e fique com um pouco de altura.
Em lume muito brando, deixe cozinhar. Quando começarem a aparecer bolhas por cima, aguarde mais uns minutos até que essa supercicie seque um pouco mais e com a ajuda de uma espátula, volte-a para que cozinhe do outro lado.
Retire para um prato e sirva de imediato, acompanhado com creme de chocolate, doces, mel, fruta ou uma bola de gelado com frutos secos, etc.


Nota/Sugestão

Caso não tenha açúcar baunilhado, pode perfeitamente usar um açúcar normal. Ou então juntar algumas gotas de essência de baunilha a seu gosto.

4 comentários:

Imprimir