Seguidores

quinta-feira, 15 de março de 2012

Frango estufado com pimento


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 Frango
  • 1/2 Pimento verde
  • 2 ou 3 colheres de sopa de tomate pelado em pedaços
  • 1 Fio de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
Preparação:
Retire a pele e corte o frango em pedaços.
Pique a cebola e os alhos, junte o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Deite no refogado o pimento e mexa.
Junte o frango, deixe mudar de cor e acrescente o tomate e o vinho branco. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente água a ferver suficiente para cozinhar o frango, envolva bem e deixe ferver durante cerca de 30 a 40mn.
Rectifique de temperos e sirva com batata cozida e uma salada a acompanhar.


Nota/Sugestão: Em vez de cozinhar o frango ao lume, envolva todos os temperos e ingredientes no frango e leve-o ao forno, durante 60 mn.

1 comentário:

Imprimir