Seguidores

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Tarte de natas



Ingredientes

1/2 Litro de leite
150 gr de Açúcar
4 Gemas
50 gr de Farinha maisena
Cascas de limão
1 Colher de café de essência de baunilha
Massa folhada


Preparação

Retire a massa do frigorífico com a antecedência indicada na embalagem e estique-a sobre a tarteira, ficando-a com um garfo para que não enfole enquanto coze. Retire-lhe também os excesso de massa.
Leve ao lume num tacho, o leite, a maisena, o açúcar e a casca de limão. Mexa de vez em quando até levantar fervura. Á parte bata as gemas e a estas, junte um pouco da mistura do leite e da maisena, mexendo bem para que as gemas não cozam. Junte mais um pouco da mistura e volte a envolver. Agora, transfira este último preparado para o tacho onde tem o leite com a maisena e envolva bem, mexendo sempre, até que volte a levantar fervura e esteja suficientemente engrossado para ser transferido para a tarteira.
Quando colocar o creme sobre a massa folhada, alise a superfície e leve ao forno pré aquecido a 200ºc durante 25 a 20 mn.



Nota/Sugestão


Antes de servir a tarte, pincele- a com brilho comestivel como o Napagge por exemplo que se vende nas grandes superficies. É da Vainé e costuma estar junto aos enfeites para bolos, e a embalagem é assim:

Podem também polvilhar a tarte com canela em pó e/ou açúcar em pó.

10 comentários:

  1. Olá minha linda
    Então estás bem desde 6ª feira rsrsr gostei muito de falar contigo, agora só te digo uma coisinha pequenina isto de pores esta especialidade aqui a esta hora é muito mau aliás péssimo vou andar o dia todo a pensar nesta beleza que nem vou poder comer hummmmm já estou a babar.......

    Boa semana
    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  2. A tarte ficou divina.
    É deliciosa.


    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ai, eu aqui cheia de fomeca e a ver esta bela tarte.Dava-lhe já duas dentadas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto mesmo delicioso. Gosto muito. Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Ahhhh, hoje tive uma em miniatura e estava muito boa!
    Super fácil o preparo dessa torta, com certeza com muito menos trabalho.
    Bjs e uma semana muito feliz!

    ResponderEliminar
  6. Olá, estava passando no blog da Camille e encontrei seu blog... Gostei bastante, aproveito para convidar e conhecer meu cantinho também onde posto minhas tentativas de receitas de liquidificador kkkk...
    Uma ótima semana pra ti!

    Abraços!
    @evelyncmo
    cupcakerock.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Também já fiz uma tarte destas e são absolutamente divinais! :)

    ResponderEliminar
  8. que prato diferente! amei a proposta! parece delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. OLá Silvia
    que aspecto delicioso,pena morar longe se não ia ai a tua casa fazer de pedinte,para comer um bocadinho dessa tarte divinal e mais alguma coisita que tivesses a preparar,porque nessa casa deve comer-se muito bem.
    Bjokas grandes.

    ResponderEliminar

Imprimir