Seguidores

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Polvo grelhado




Ingredientes:

  • Polvo
  • 1 cebola pequena
  • Sal
  • Azeite
  • Alho
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão, durante cerca de 20, com um pouco de sal e a cebola descascada mas inteira.
Depois de cozido, escorra-o e separe os tentáculos e abra a cabeça ao meio.
Quando a grelha estiver bem quente, coloque o polvo e deixe ficar até que apresente um tom dourado. Vire do outro lado e proceda do mesmo modo.
Sirva acompanhado de batata cozida e esparregado, regado com azeite e polvilhado com alho bem picadinho.



Nota/Sugestão: Se o polvo estiver congelado, coza-o assim, sem adicionar água, juntando apenas a cebola e um pouco de sal.
Pode optar por, regar o polvo com azeite já aromatizado com o alho.

9 comentários:

  1. E que delícia ficou este polvinho.

    Jinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de polvo, o que mostras tem um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm como adoro polvinho assim!
    Geralmente acompanhado com batatas camponesas assadas, uma delícia! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana ^^

    ResponderEliminar
  4. Adoro!!!! outro dia comi arroz de polvo que amo de paixão, especialmente feito por uma amiga, que faz super bem.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Amei seu comentário lá no meu blogue, você é uma querida!
    bj e bom domingo!

    ResponderEliminar
  6. querida, parabens pelo seu livro! soube pelo blog Noticias de cascais! gostei do livro!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma delicia! Parabéns pekp fotografia!

    ResponderEliminar

Imprimir