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terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bifinhos de perú com creme de soja e cogumelos frescos


Ingredientes:
  • Bifes de peru
  • Creme de soja (substituto das natas)
  • Cogumelos frescos laminados ou inteiros
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Noz moscada
  • Alho
  • Vinho branco
  • Louro
  • Azeite
Preparação:
Tempere os bifes com o sal, a pimenta, o alho picado, o louro partido e um fiozinho de vinho branco.
Reserve, e deixe marinar durante 1 ou 2 horas. Vá mexendo de vez em quando os bifes para que se tomem todos de sabores.
Leve ao lume, uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver quente, junte os bifes e deixe fritar até estarem lourinhos.
Retire-os para um prato e na mesma gordura saltei-e os cogumelos que poderão ser laminados, inteiros ou apenas cortados ao meio.
Quando começarem a largar água, acrescente o creme de soja, tempere com um pouco de pimenta e noz moscada e uma pitada de sal.
Deite este molho por cima dos bifes e sirva de imediato.


Nota/Sugestão: Os cremes de soja, são excelentes opções para substituir as natas. São mais saudáveis, têm menos gordura e para quem sofre de intolerância à lactose, é óptimo pois passam também eles a poder provar este prato tão saboroso.
O sabor não é em nada perceptível e quem não sabe que são "natas de soja" nem dá pela diferença. Aqui em casa já são usadas há bastante tempo, quer nesta receita, quer no bacalhau com natas e etc. Só ainda não experimentei bater e ver se crescem tal como as outras. Já alguém experimentou?

4 comentários:

  1. Que bom aspecto que ficou este teu pratinho.

    Bjinhos

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  2. Olá linda

    Bom aspecto hoje o jantar dos meus homens também vai ser esta receita eu cá vou ficar pela sopa que depois tenho ferro de engomar e o estomago agradece estar quase vazio.
    ~~

    Beijos
    Joana e Sofia

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  3. Que aspecto delicioso amiga...adorei...e depois conta como correu ontem, estou deserta para o saber....bjokitas

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