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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Arroz Árabe com Caril


Ingredientes para 3/4 pessoas:
  • 1 chávenas e meia de chá de Arroz Basmati ou agulha extra longo
  • 3 chávenas de chá de água fervente
  • Passas q.b
  • Pinhões q.b
  • 1 colher de chá de caril
  • Sal
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
Preparação:
Coloque as passas de molho em água morna para que hidratem.
Pique o alho bem picadinho, e leve a alourar num tacho com o azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte o caril e envolva bem no arroz. Junte a água a ferver e tempere de sal. Tape o tacho e deixe cozinhar 5mn, acrescentando em seguida, as passas e os pinhões. Envolva bem mas rapidamente, sem mexer muito para não "empapar" o arroz.
Volte a tapar e conte mais 7 a 8 mn. Desligue e sem nunca destapar o tacho, deixe repousar mais uns 2 ou 3 mn, levante a tampa, mexa o arroz com um garfo e volte a tapar por mais 2 ou 3mn.
Sirva de seguida.



Nota/Sugestão: Se não apreciar caril, pode retirar este ingrediente da receita. Pode também substituir os pinhões ou até acrescentar, amêndoas laminadas ou inteiras.

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