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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Caldeirada de peixe

Ingredientes:
  • Peixe para caldeirada (Raia, tamboril, tintureira, sardinha, safio, cherne etc...)
  • Pimento verde e/ou vermelho
  • Batatas
  • Cebolas
  • Tomates
  • Alho
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • Vinho branco
Preparação:
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Coloque no fundo do tacho.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas e disponha por cima da cebola e dos alhos.
Corte os pimentos em tiras, eliminando as sementes e deite-as por cima das batatas.
Disponha agora os peixes, por cima dos pimentos, sem os sobrepor.
Pele os tomates, desfaça-os e espalhe por cima do peixe, assim como mais uma camada de pimentos e cebola.
Espelhe um pouco de sal e pimenta. Regue com um fio de vinho branco, junte um pouco de água e leve ao lume, com o tacho tapado, até que a batata esteja cozida.



Nota/Sugestão: Certifique-se de que coloca água suficiente para cozer a batata. Não necessita de cobrir o peixe com água, já que este acaba por cozer mais pelo vapor do que propriamente pela água. Por isso convém tapar bem o tacho e raramente o abrir, fazendo-o apenas para confirmar a cozedura da batata.
Se quiser, pode juntar um colher de sopa de polpa de tomate, no caso de o tomate não ser tão sumarento, ou não estar suficientemente maduro.

3 comentários:

  1. Gostei imenso, e os peixes que sugeriste são todos do meu agrado. Bjs

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  2. Sissa, comprei seu livro e fiz uma postagem para domingo.
    Está lindinho e obrigada por colocar os meus comentários lá. Não falo mais nada, leia no domingo rsrsrsrsrs
    Bjs e uma semana muito feliz!

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  3. Encontrei na Bertrand do Cascaishopping, ontem.
    Bj

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