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quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Chilli com carne


Ingredientes:
  • Carne de vaca picada
  • Bacon
  • Cebola
  • Alho
  • Polpa de tomate
  • Feijão preto ou encarnado
  • Pimento verde
  • Vinho branco
  • Piri- piri (opcional)
  • Cominhos
  • Louro
  • Azeite
  • Sal
Preparação:
Pique a cebola, os alhos e o pimento em tiras e leve a refogar no azeite com o louro.
Junte o bacon cortado em pedacinhos e deixe fritar por alguns minutos.
É hora de acrescentar a carne, que deve envolver bem com o refogado. Deixe que perca a cor rosada, junte-lhe a polpa de tomate a gosto e um fiio de vinho branco e tempere com os cominhos, o piri- piri e o sal.
Deite água já fervente suficiente para cozinhar a carne e deixe ficar durante 30 a 40 mn.
Escorra um pouco da água do feijão e junte-o á carne. Deixe levantar fervura novamente e sirva sobre arroz branco.



Nota: Esta receita é conhecida por ser muito picante, mas, se não apreciar este tipo de tempero como é o meu caso, pode optar apenas por colocar pimenta que não é tão agressiva e não "camufla" os outros sabores.
Pode também se preferir, misturar carne de vaca com carne de porco, metade de cada, para tornar tudo ainda mais saboroso. Pode também, se tiver essa oportunidade, picar a carne juntamente com o bacon.

3 comentários:

  1. hmmm deve ser bem delicioso. nunca experimentei fazer eu. gostei da tua receita. bjs

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  2. Adoro e preparo muuuitas vezes, pq congela super bem e rende bastante. costumo preparar com feijão vermelho.
    bj

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  3. adoro adoro chili...muito bom o teu amiga...bjokitas

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