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sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Rissois de Camarão



Ingredientes para a massa:


  • 2 chávenas de água da cozedura dos camarões
  • 1 casquinha de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 chávenas de farinha
Ingredientes para o recheio:


  • 250 gr de miolo de camarão
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100ml da água de cozer o camarão
  • 150 ml de sopa de marisco (eu uso Knorr mas pode ser outra marca)
  • coentros a gosto
  • pimenta e sal
Preparação da massa:
Leve a água a ferver com a casca de limão e a manteiga. Deixei ferver por poucos minutos para ganhar o sabor da casca, e retire-a. Deite de uma só vez a farinha, baixe o lume e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que se descola do tacho. Retire a massa e deite-a na bancada. Amasse até arrefecer e deixe repousar enquanto prepara o recheio.


Preparação do recheio:
Leve a cebola com a manteiga a alourar e junte a farinha. Mexa de preferncia com umas varas e deixe fritar um pouco. Junte a água do camarão e a sopa previamente preparada. Junte os coentros bem picadinhos, rectifique o sal e tempere com pimenta e umas gotinhas de limão. Junte o camarão e vá mexendo até engrossar. Deixe arrefecer.
Estenda a massa, se for necessário espalhe um pouco de farinha sobre a bancada. Deite o recheio em montinhos sobre a massa e dobre a outra ponta da massa sobre o recheio. Corte com a ajuda e um cortador ou de um copo.
Passe por ovo e pão ralado e depois é só fritar ou congelar! Para fritar depois de congelar não é necessário descongelar.
Há quem em vez de acrescentar a sopa de marisco, acrescente leite, mas eu pessoalmente já fiz assim uma vez e achei que ficava o sabor do leite muito acentuado. Experimentei então substituir pela sopa e nunca mais voltei a experimentar outra maneira.

1 comentário:

  1. Oi Silvia,
    Adorei , assim a gente entra direto, nas coisas boas.
    Com certeza que todas vão curtir bastante este espaço.
    Parabéns!
    Beijo
    Izabel

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